terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Receita de Cupcake de Chocolate...

Cupcakes de Chocolate...

1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
 
1/2 xícara de chá de cacau em pó
 
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
 
1/4 de colher de chá de sal
 
1 xícara de chá de açucar granulado
 
1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)
 
1 ovo
 
1 colher de chá de essência de baunílha
 
3/4 de xícara de buttermilk (Coloque 1 colher de sopa de vinagre em 1 
xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos para fazer o 
buttermilk.)

Preparo:
 
Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, 
reserve.
Na batedeira, bata o açucar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem 
homogêneo. Alternadamente coloque a mistura dos pós e o buttermilk 
batendo até estar bem homogêneo.
Despeje a massa em forminhas enchendo no máximo 3/4 das mesmas (a 
massa cresce bem.) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 
aproximadamente 22 minutos ou até um palito sair limpo quando enfiado 
nos cupcakes. Remova da forma de cupcakes imediatamente e coloque-os 
em uma grelha para esfriarem (assim o cupcake esfria por igual e evita 
que murche. Eu como não tenho uma grelha em casa coloco-os para 
esfriar sobre um jogo americano que eu tenho que é como uma esteirinha 
de bambu, improvise =) )
  
Variação: Coloque 1/2 xícara de confeitos ou de gotas de chocolate 
meio-amargo na massa e misture antes de colocar na forminha. Fica 
PERFEITO!!!!!

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Fruit Bouquet