quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Receita de Biscoitos para Decorar...

Biscoitos Açucarados...

3 ¼ de xícara de farinha de trigo;
1 ½ xícara de açúcar;
2/3 de xícara de gordura vegetal ou margarina (s/sal);
2 ovos;
2 ½ colheres de chá de fermento em pó;
2 colheres de sopa de leite;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 clara ligeiramente batida com 1 colher de sopa de água;
Modo de Preparo:
1 - Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, os ovos, o fermento, o leite e a baunilha, misture tudo muito bem.
2 – Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em papel manteiga e leve à geladeira por 2 ou 3 horas. Aqueça o forno a 200°c. Unte as assadeiras, abra a metade da massa, e conserve o restante da mesma na geladeira. Se gostar dos biscoitos crocantes, abra a massa o mais fino possível, caso prefira mais macios os biscoitos deixe-os em uma espessura de 3 a 6 mm.
3 – Com o cortador de biscoitos, corte a massa e coloque-as na forma untada e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço de 1,5 cm entre os biscoitos, depois torne a abrir os retalhos e continue cortando, até o fim da massa. Para dar brilho pincele com a clara batida com água. Leve para assar por cerca de 8 minutos ou até que estejam dourados, coloque-os para esfriar sobre uma grade.
Prepare a receita com pelo menos 6 horas de antecedência, dependendo do tamanho do cortador, rende uma média de 70 biscoitos.
                                             
                                                            

Nenhum comentário:

Postar um comentário